본문 바로가기

집밥요리

감자채볶음 부서지지않는 감자볶음 레시피

반응형

 

 

 

국민반찬 감자볶음

남녀노소 누구나 좋아하는

간단한 밑반찬 만들어 봅시다

 

 

https://youtu.be/D9U_voxq9i4

 

 

감자채볶음

감자볶음 만드는 법

 

감자 450g

당근 100g

소금 1큰술

깨 약간

식용유

 

[밥숟가락 계량]

 

 

 

 

감자와 당근은 껍질을 벗긴 다음 채를 썰어주세요

 

 

 

감자는 흐르는 물에 헹궈 전분기를 제거해주세요

2번 정도 씻어내어 깔끔하게 전분기를 제거하였어요

 

 

 

 

 

예열한 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 후

헹궈놓은 감자를 넣어 센 불에서 볶아주세요

확실히 전분기가 없으니 볶기가 굉장히 편해요

전분기가 남아있으면 감자채가 서로 달라붙고

볶다 보면 부서지기도 하거든요 저는 그래서

감자채를 얇게 썰어 센 불에서 재빨리 볶아내주고 있어요

불이 어중간한 상태서 계속 뒤적이다 보면 감자 살이 부서질 수 있거든요

그리고 또 하나의 팁은 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 사용하는 것도

방법이긴 한데요 그것은 타이밍이 중요해요

너무 데쳐버리면 볶은감자의 식감이 사라진 다라는 것 알아두세요!

 

 

 

 

 

감자가 어느 정도 반투명하게

익으면 채 썬 당근도 함께 넣어 볶아주세요

이때 소금 한 큰 술을 넣어 골고루 간을 맞춰주고요

 

 

 

 

깨를 뿌려 마무리합니다

 

 

 

 

아이들 밥반찬으로 따봉인 감자채볶음!

남녀노소 누구나 좋아하는 밑반찬이죠

요즘 햇감자 철이라 감자가 너무 맛있더라고요

아이들 키우는 집 일등 감자반찬 맛있게 만들어 드셔요

 

반응형