반응형
국민반찬 감자볶음
남녀노소 누구나 좋아하는
간단한 밑반찬 만들어 봅시다
감자채볶음
감자볶음 만드는 법
감자 450g
당근 100g
소금 1큰술
깨 약간
식용유
[밥숟가락 계량]
감자와 당근은 껍질을 벗긴 다음 채를 썰어주세요
감자는 흐르는 물에 헹궈 전분기를 제거해주세요
2번 정도 씻어내어 깔끔하게 전분기를 제거하였어요
예열한 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 후
헹궈놓은 감자를 넣어 센 불에서 볶아주세요
확실히 전분기가 없으니 볶기가 굉장히 편해요
전분기가 남아있으면 감자채가 서로 달라붙고
볶다 보면 부서지기도 하거든요 저는 그래서
감자채를 얇게 썰어 센 불에서 재빨리 볶아내주고 있어요
불이 어중간한 상태서 계속 뒤적이다 보면 감자 살이 부서질 수 있거든요
그리고 또 하나의 팁은 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 사용하는 것도
방법이긴 한데요 그것은 타이밍이 중요해요
너무 데쳐버리면 볶은감자의 식감이 사라진 다라는 것 알아두세요!
감자가 어느 정도 반투명하게
익으면 채 썬 당근도 함께 넣어 볶아주세요
이때 소금 한 큰 술을 넣어 골고루 간을 맞춰주고요
깨를 뿌려 마무리합니다
아이들 밥반찬으로 따봉인 감자채볶음!
남녀노소 누구나 좋아하는 밑반찬이죠
요즘 햇감자 철이라 감자가 너무 맛있더라고요
아이들 키우는 집 일등 감자반찬 맛있게 만들어 드셔요
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
미나리전 미나리달래전 미나리손질 달래손질까지 (0) | 2020.03.21 |
---|---|
냉이된장국 만드는 법 냉이손질법 까지 (0) | 2020.03.21 |
꽁치통조림김치찌개 든든한 집밥 꽁치김치찌개 (0) | 2020.03.21 |
백종원낙지볶음 만드는 법 낙지손질법까지 알려드려요 (0) | 2020.03.20 |
사골떡만두국 만드는 법 간단한 사골떡국 요리 (0) | 2020.02.09 |