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집밥요리

사골떡만두국 만드는 법 간단한 사골떡국 요리

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시판 사골육수를 활용한 사골떡만두국!

가끔은 사골육수가 먹고 싶을 때가 있어요

맘이야 촌 마당 한편 아궁이에 긴 시간 푹 우려

먹고 싶은 마음 굴뚝같지만 현실은 아파트

그리고 요즘은 가족수도 적어서 대량으로 끓인 육수가

부담스러울 때도 있어요 

그럴 땐 이렇게 시판 사골육수를 활용하면 좋아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비재료

사골 2팩 600g

물만두 200g

떡국 250g

물 300ml

대파 한 줌

계란 2개

김가루

소금 약간

후추

 

 

[밥숟가락/종이컵 계량]

 

 


 

 

https://youtu.be/_I3VzrFWYnM

 

 

 

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손질한 대파를 총총 썰어 준비합니다

 

 

 

 

 

계란 2개를 풀어 소금 간 살짝 한 다음

지단을 부쳐주세요.. 흰자와 노른자를 분리하지 않고

함께 섞어서 부쳐주었답니다

 

 

 

 

 

계란지단은 채를 썰어 준비를 합니다

 

 

 

 

 

 

 

떡국떡은 흐르는 물에 3~4번 씻어 준비를 하고요

 

 

 

 

 

 

사골육수 2팩을 냄비에 부은 다음

물 1컵 하고 반을 추가해서 끓여주세요

사골육수만 사용을 하게 되면

맛이 좀 강해서 물을 섞어서 끓여줘야

먹을만하더라고요.. 취향껏 조절해주세요

 

 

 

 

 

 

 

사골육수가 끓어오르면

물만두를 먼저 넣어 끓여주세요..

만두는 좀 큰 만두로 하셔도 상관은 없는데요

물만두가 한입 크기라 아이들 먹기도 좋고

물만두다 보니 다른 만두에 비해서 잘 퍼지지 않아서 전 좋더라고요

만두를 먼저 익히다가 쌀떡국떡도 이어 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

만두와 떡국떡이 익었다면

총총 썬 대파를 넣고 한소끔 더 끓인 후

후추 톡톡 뿌려 마무리합니다

 

 

 

 

 

 

 

너무나도 간단하게 완성되는

사골떡만둣국!

고명으로 계란지단과 김가루

그리고 깨 대파를 조금 올려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

아이들도 맛있다며 아주 잘 먹어요

시판용이긴 하지만 가끔은 요렇게 먹으면

참 속 든든한 한 끼가 되는 것 같아요

김치 한 점 올려 만두랑 떡국떡이랑 함께 드셔 보세요

너무너무 맛있어요^^

 

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