쉬운 영상으로 만나보아요^^
미나리전 만드는 법
미나리 150g
달래 150g
홍고추 1개
청양고추 2개
부침가루3컵하고반
물3컵하고반
표고버섯 가루 2큰술
소금 1큰술
[밥숟가락/종이컵 계량]
미나리 세척법 미나리 손질법
미나리는 깨끗해 보이지만
그래도 간단하게 세척해보도록 할게요
미나리가 잠길만큼 물을 부어 식초 1/4큰술을 넣고
30분 담가 두었답니다
그런 다음 흐르는 물에 미나리를 깨끗하게 씻어주세요
요즘 미나리들은 너무나 깨끗해서 이물질 외에는
딱이 우려하던 거머리는 보이지 않더라고요
달래 손질법
달래는 저희 엄니께서 주신 달래인데요
직접 다듬어 주신 흔적이 보입니다,,
ㄱ래도 먹기 전 제가 한 번 더 손질을 했는데요
알뿌리가 껍질이 시들하면 벗겨내주시고
알뿌리 근처 흙이나 이물질이 있다면 꼼꼼하게
씻어주세요 그리고 달래 줄기 사이사이에도
이물질이 많을 수 있기에 깨끗한 물이 나 오늘 때까지
헹궈주는 게 포인트 되겠습니다
마트에서 구매를 할 때는 고무줄에 달래가 가지런히 묶여있으니
고무줄채로 알뿌리를 중심으로
살랑살랑 씻어주시면 세척하기가 좀 편해요
깨끗이 씻은 미나리는
억 센 줄기 부분은 끊어내고
송송송 썰어주고요
달래도 조금 잘게
송송송 썰어주세요
청양고추 2개
홍고추 1개 다져 준비하고요
부침가루와 물의 비율을
1대 1로 볼에 넣어주고요
표고버섯 가루 소금 1큰술을 넣어
골고루 섞어 반죽을 만들어주세요
만들어진 반죽에 손질해놓은 미나리 달래
청홍고추를 넣어 섞어주세요
예열한 팬에 식용유를 두르고
미나리전 반죽을 올려 구워주세요
한쪽면이 익으면 뒤집어 구워주세요
앞뒤로 노릇노릇
맛있게 굽혀진 미나리전이랍니다
미나리와 달래를 함께 넣은
만든 봄나물전 요리 어떤가요^^
쫄깃쫄깃 고소하니 너무 맛있어요
여럿이 도란도란 전 부쳐먹는 그 맛이 너무 좋아요
언제 먹어도 질리지 않는 우리네 간단 전 요리
자투리 남는 야채들을 몽땅 넣어 냉파 요리 전을 부쳐 드세요^^
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