본문 바로가기

집밥요리

황태콩나물국 끓이는 법 션한 황태국

반응형

 

 

 

 

시원하고 담백한 황탯국을 끓여봅니다

 

 

 

https://youtu.be/X88 EzKJstRY

 

쉬운 영상으로 만나보아요

 

 

 

황태콩나물국 끓이는 법

 

황태 60g

콩나물 120g

대파 30g

두부 200g

청홍고추각 1개씩

다진 마늘 1큰술

참기름 2큰술

멸치액젓 3큰술

소금 1큰술

 

 

[밥숟가락/종이컵 계량]

 

 

 

 

콩나물은 깨끗이 씻어 준비해주세요

 

 

 

황태도 물에 살짝 적셔 불린 후

물기를 제거 후 먹기 좋게 잘라주세요

 

 

 

 

대파는 손질해 송송 썰어 준비하고요

청홍고추도 각 1개씩 썰어주세요

두부도 주사위 모양으로 썰어주었어요

 

 

 

 

 

 

참기름 2큰술을 둘러 잘라놓은 황태를 볶아주세요

그런 다음 물 6컵을 넣어 황태를 먼저 끓여주겠어요

 

 

 

 

 

바글바글 끓어오르면 콩나물도 넣어주고요

그리고 두부, 다진 마늘멸치액젓 3큰술을

소금 1큰술을 넣어  넣어 간을 맞춰주세요

 

 

 

 

그런 다음 대파와 청홍고추를 넣어

한 번 더 끓인 다음 황태 콩나물국을 마무리합니다

 

 

 

 

 

 

시원 담백한 황태콩나물국

건져먹을 건더기가 많아서 더욱 든든해요

술 드시고 난 담날 해장국으로도 정말 좋죠^^

http://blog.naver.com/kimsam258025 

 

김주부의집밥한끼,, : 네이버 블로그

맛있게 먹고 기록하며 배우며,, 요리와 건강에 관심이 많은 김주부입니다^^ 반가워요 서로이웃은 받지않고 있어요 편하게 이웃해주시면 달려가서 이웃할게요^^

blog.naver.com

 

반응형