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시원하고 담백한 황탯국을 끓여봅니다
쉬운 영상으로 만나보아요
황태콩나물국 끓이는 법
황태 60g
콩나물 120g
대파 30g
두부 200g
청홍고추각 1개씩
다진 마늘 1큰술
참기름 2큰술
멸치액젓 3큰술
소금 1큰술
[밥숟가락/종이컵 계량]
콩나물은 깨끗이 씻어 준비해주세요
황태도 물에 살짝 적셔 불린 후
물기를 제거 후 먹기 좋게 잘라주세요
대파는 손질해 송송 썰어 준비하고요
청홍고추도 각 1개씩 썰어주세요
두부도 주사위 모양으로 썰어주었어요
참기름 2큰술을 둘러 잘라놓은 황태를 볶아주세요
그런 다음 물 6컵을 넣어 황태를 먼저 끓여주겠어요
바글바글 끓어오르면 콩나물도 넣어주고요
그리고 두부, 다진 마늘멸치액젓 3큰술을
소금 1큰술을 넣어 넣어 간을 맞춰주세요
그런 다음 대파와 청홍고추를 넣어
한 번 더 끓인 다음 황태 콩나물국을 마무리합니다
시원 담백한 황태콩나물국
건져먹을 건더기가 많아서 더욱 든든해요
술 드시고 난 담날 해장국으로도 정말 좋죠^^
http://blog.naver.com/kimsam258025
김주부의집밥한끼,, : 네이버 블로그
맛있게 먹고 기록하며 배우며,, 요리와 건강에 관심이 많은 김주부입니다^^ 반가워요 서로이웃은 받지않고 있어요 편하게 이웃해주시면 달려가서 이웃할게요^^
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