나른해지는 봄날
코로나 19로 스트레스가 쌓여가는 요즘
맛있는 집밥 요리로 입맛이나 살려보자고요
https://youtu.be/YPfWHx1 Dh3 w
쉬운 영상으로 만나보아요^^
오징어미나리무침 만드는 법
#오징어미나리초무침
준비재료
오징어 2마리
미나리 80g
양념
고추장 2큰술 반
고춧가루 3큰술
식초 3큰술
매실액 1큰술
설탕 2큰술 반
다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술
깨
[밥숟가락 계량]
오징어 손질법
가위나 칼등으로 오징어의 몸통을 갈라주세요
그런 다음 오징어의 다리를 잡아당겨 내장을 제거해줍니다
그리고 가위로 다리사이를 살짝 자른 다음
손으로 꾹 눌러 이빨을 제거하고 오징어 눈 아래 부분을 경계로
칼로 잘라 내장과 다리를 분리합니다
이렇게 손질한 오징어는 연한 소금물에 살랑살랑 헹궈 준비합니다
끓는 물에 맛술 2큰술과 오징어를 넣어 데쳐주세요
데친 오징어는 다시 찬물에 헹궈 준비를 합니다
미나리가 잠길만큼의 물을 담아
식초 2큰술 정도 넣어 10분간 담가 둡니다
미나리도 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비해주세요
미나리와 오징어는 먹기 좋게 썰어주세요
분량의 양념을 볼에 넣어 섞어주고요
썰어놓은 미나리와 오징어를 넣어 골고루 버무려주세요
끝으로 깨를 뿌려 오징어 미나리무침을 완성해요
새콤 달콤 매콤한 오징어초무침이 완성되었어요
군침이 츄르르르ㅡ 도네요
입맛이 뚝뚝 떨어질 때 오징어미나리무침 한입이면
집 나간 입맛도 돌아온답니다 ㅎㅎ
술안주로도 좋고 밥반찬으로도 아주 따봉입니다
이 양념장 하나면 골뱅이무침 꼬막무침 멍게 무침 모든 게
다 가능한 양념장이랍니다 너무 맛있어요^^
코로나 19 물러가라
http://blog.naver.com/kimsam258025
김주부의집밥한끼,, : 네이버 블로그
맛있게 먹고 기록하며 배우며,, 요리와 건강에 관심이 많은 김주부입니다^^ 반가워요 서로이웃은 받지않고 있어요 편하게 이웃해주시면 달려가서 이웃할게요^^
blog.naver.com
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
봄동겉절이 만드는 법 알토란 고수의 비법 양념 (0) | 2020.03.24 |
---|---|
메추리알장조림 만드는 법 감칠맛도는 메추리알조림 (0) | 2020.03.24 |
황태콩나물국 끓이는 법 션한 황태국 (0) | 2020.03.24 |
미나리전 미나리달래전 미나리손질 달래손질까지 (0) | 2020.03.21 |
냉이된장국 만드는 법 냉이손질법 까지 (0) | 2020.03.21 |