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집밥요리

백종원낙지볶음 만드는 법 낙지손질법까지 알려드려요

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매콤 달콤한 양념에

쫄깃한 낙지볶음 만들어봅니다

 

 

https://youtu.be/z0Du8GRQB70

 

 

 영상으로 쉽게 만나보아요

 

 

 

 

 

준비재료

백종원낙지볶음 만드는 법

 

낙지 400g

애호박 140g

당근 60g

대파 120g

청양고추 40g

다진 마늘 2큰술

간장 10큰술

설탕 4큰술

고춧가루 3큰술

고추장 1큰술

후춧가루 약간

참기름 2큰술

식용유

 

 

[밥숟가락 기준]

 

 

 

 

 

준비한 야채들은 알맞게 손질 후 

당근과 애호박은 발달 모양으로 썰어주고요

대파는 큼직하게 썰어줍니다

그리고 청양고추 역시 큼지막하게 썰어줍니다

 

 

 

 

 

낙지는 머리 부분을 칼이나 가위로 잘라

뒤집어준다음 머릿속 내장과 먹물주머니를 제거해줍니다

그리고 낙지다리사이 이빨도 가위나 칼로 제거해주셔도 되고

저처럼 손으로 꾹 눌러서 제거해주셔도 됩니다

그리고 낙지 눈 같은 경우도 거슬린다면

그냥 가위로 잘라내거나 칼로 썰어 버리면 된답니다

낙지손질법 어렵지 않죠

 

 

 

 

 

 

손질된 낙지는 밀가루 3큰술을 넣어 바락바락 치대어 줍니다

그리고 빨판 부분도 손으로 훑어가며 치대 주세요

 

 

 

 

 

흐르는 물에 깨끗하게 씻은 다음 먹기 좋게 

조금은 크게 썰어주었답니다

 

 

 

 

 

그리고 알맞게 썬 낙지는 끓는 물에 살짝 데쳐주었답니다

이과정은 레시피에 없는 과정이긴 합니다만

요렇게 저희 집은 데쳐서 볶아내고 있어요

그래야 볶다가 수분도 덜 생기고 또 저희 집 식성은

낙지를 야무지게 볶아내는 것을 좋아하다 보니

데치는 과정이 들어가지 않으면 수분이 생겨 별로더라고요

 

 

 

 

 

 

분량의 양념장을

넣어 섞어 준비합니다

낙지볶음 양념장

간장 10큰술

설탕 4큰술

고춧가루 3큰술

고추장 1큰술

후춧가루 약간

참기름 2큰술

 

 

 

 

 

식용유를 두르고

다진 마늘 2큰술을 넣어 볶아주세요

마늘향이 스멀스멀 올라올 때쯤

준비한 양념장도 함께 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

 

준비한 야채를 몽땅 넣어 재빨리 볶아주시고

담으로 낙지도 함께 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

낙지가 익으면

참기름 2큰술을 넣어 섞어주고 

깨를 뿌려 마무리합니다

 

 

 

 

 

 

오동통한 낙지 살이 먹음직스럽습니다

매콤 달콤한 양념과 함께 쫄깃한 식감의 낙지

입맛 없을 땐 딱인 메뉴랍니다

 

https://in.naver.com/sjsjno2 

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