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집밥요리

백순대볶음 만드는 법 백선생 레시피

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www.youtube.com/watch?v=lgXX3sE64fo&t=14s

 

간단하게 만들어 먹는 백순대볶음 레시피예요

시판 순대만 준비되어있다면 

각종 야채들과 함께 후딱 볶아서 먹을 수 있다죠

 


재료 준비

 

시판 순대 400g

불린 잡채 한 줌

대파 반대

양파 반대

깻잎 12장

새송이버섯 1개

청양고추 2개

양배추 약간

들깻가루 1큰술

설탕 한 꼬집

소금 한 꼬집

들기름/식용유 1대 1 비율 준비

후추


 

 

 

 

 

백순대 볶음에 들어갈 야채들을 손질해주었어요

새송이버섯 대파 양파 양배추 그리고 깻잎과 청양고추

순대볶음은 뭐니 뭐니 해도 깻잎은 꼭 넣어주는 게 좋아요

그리고 당면 한 줌 100g 조금 안 되는 양인데요

미리 불려주세요 그리고 주재료인 시판용 순대 

크게 썰어 준비합니다

 

 

 

 

 

예열한 팬에 식용유와 들기름을

1대 1 비율로 넣은 다음 대파를 먼저 넣고요

곧이어 순대를 넣어 순대를 살짝 볶아주세요

순대의 겉면이 노릇해졌다면 야채군 들어갑니다

양배추 새송이 양파 청양고추까지 넣고요

골고루 한번 섞어 볶음 다음 야채의 숨이 죽으면

설탕과 소금 각각 한 꼬집 정도로 간을 해주세요

 

 

 

 

깻잎도 넣고

들개 까루 1큰술도 넣어주세요

사진이 빠졌는데요

영상으로 확인해보실 수 있어요 흐흐

불려놓은 당면도 투하해야겠죠!

 

 

 

 

당면까지 모두 익으면 

 후추를 톡톡 뿌려 마무리해주세요

 

 

 

 

간단하고

맛있는 신림동 백순대볶음 완성입니다

집콕 신세가 이어지는 요즘

집에서도 맛있는 외식 문화를 즐겨보세요^^

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