반응형
감자샐러드
감자를 활용한 간식
감자 4~5개
당근 200g
양파 150g
콘 옥수수 150g
오이피클 4개
마요네즈 넉넉하게
소금 1.5큰술
설탕 2큰술
후추
[밥숟가락 계량]
감자를 껍질채 씻은 다음 센 불에서 삶아주었어요
감자가 익었는지는 젓가락으로
콕 찔러서 확인한 다음 불을 꺼주었어요
감자와 함께 들어갈 부재료들을 준비를 해요
오이피클과 캔 옥수수 그리고 당근 양파를 잘게 다져놓았어요
마요네즈로 버무릴 거라 요렇게 상큼함을 담당하는 재료들이
함께 들어가 줘야 질리지가 않는 데다 색색깔 이쁘기도 하죠
잘 삶긴 감자는 껍질을 벗겨 으깬 다음
다져놓은 부재료들을 몽땅 넣고요
마요네즈 넉넉하게 두른 다음
설탕과 소금으로 간을 하고
후추도 톡톡 뿌려주세요
식빵 구워서 한쪽면에 듬뿍 발라서
먹으면 간단한 식사 겸
또는 간식으로 먹을 수 있어요
모닝 빵속에 감자 샐러드를
듬뿍 넣어 먹어도 맛있지요
그냥 숟가락 들고 퍼먹어도 맛있어요
아이들 간식으로 완전 좋아요^^
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
두부비지찌개 알토란 레시피 감칠맛 좋아 (1) | 2020.09.15 |
---|---|
전기밥솥 콩나물밥 만드는 법 간단하게 (0) | 2020.09.15 |
닭가슴살 요리 다이어트 샌드위치 만드는 법 (0) | 2020.09.12 |
백순대볶음 만드는 법 백선생 레시피 (0) | 2020.09.12 |
딱딱이복숭아 수확시작 딱딱한복숭아 대월 시골일상 옥수수 삶기 (0) | 2020.07.18 |