본문 바로가기

집밥요리

감자샐러드 든든하고 맛있는 감자간식

반응형

 

 

감자샐러드

 

감자샐러드

감자를 활용한 간식

 

감자 4~5개

당근 200g

양파 150g

콘 옥수수 150g

오이피클 4개

 

마요네즈 넉넉하게

소금 1.5큰술

설탕 2큰술

후추

 

 

[밥숟가락 계량]

 

 


 

 

 

 

감자를 껍질채 씻은 다음 센 불에서 삶아주었어요

감자가 익었는지는 젓가락으로

콕 찔러서 확인한 다음 불을 꺼주었어요

 

 

 

 

 

감자와 함께 들어갈 부재료들을 준비를 해요

오이피클과 캔 옥수수 그리고 당근 양파를 잘게 다져놓았어요

마요네즈로 버무릴 거라 요렇게 상큼함을 담당하는 재료들이

함께 들어가 줘야 질리지가 않는 데다 색색깔 이쁘기도 하죠

 

 

 

 

 

 

잘 삶긴 감자는 껍질을 벗겨 으깬 다음

다져놓은 부재료들을 몽땅 넣고요

마요네즈 넉넉하게 두른 다음

설탕과 소금으로 간을 하고

후추도 톡톡 뿌려주세요

 

 

 

 

 

식빵 구워서 한쪽면에 듬뿍 발라서

먹으면 간단한 식사 겸

또는 간식으로 먹을 수 있어요

모닝 빵속에 감자 샐러드를

듬뿍 넣어 먹어도 맛있지요

 

 

 

 

 

그냥 숟가락 들고 퍼먹어도 맛있어요

아이들 간식으로 완전 좋아요^^

 

반응형