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향긋한 깻잎 반찬을 만들어 보았어요
가격도 좋은깻잎은 입맛 없을 땐
간단하게 양념 발라 바로 먹기 딱 좋은 반찬이지요
https://youtu.be/H0 Z0 mhFVbyI
쉬운 영상으로 만나보아요
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즉석깻잎김치 만드는 법
#생깻잎김치
깻잎 100장을 준비했어요
칼슘 파우더를 뿌려 10분간 담가 두었다가
흐르는 물에 앞뒤로 깨끗하게 2~3번 세척해주었어요
부재료 양파채 썰어 다지고
홍고추 3개 반을 갈라 씨를 제거 후 송송 썰고요
당근도 편을 썰어 송송 썰어주었답니다
자세한 분량은 레시피 안내에 소개되어있고요
영상으로도 확인할 수 있어요
분량의 양념장을 만들어주세요
요때 한번 드셔 보세요 저는 딱 좋은 것 같네요
취향에 따라 간을 좀 더 추가해주셔도 좋아요
송송 썰어 다져놓은
양파 당근 홍고추를 넣어 골고루 섞어줍니다
깻잎을 반찬통에 바로 담았어요
2~3장씩 포개어 그위에 양념장을 발라주세요
100장의 깻잎을 다 바를 때까지 반복적으로 발라주세요
향긋한 깻잎에
즉석에서 만든 양념을 발라
먹는 이맛도 깔끔하고 시원한 맛이 살아있어
너무 맛있어요,, 깊은 맛을 내고 싶을 때에는
풀을 섞어 김치를 담기도 하고 절여서 무쳐내기도 하지만
가끔은 간편하게 즉석에서 만들어 먹는 깻잎 반찬도
입맛 돋우는데 딱이죠~
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