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수미네반찬
기름떡볶이 만드는 법
떡 350g
들기름 넉넉하게
고춧가루 6작은술(+3작은술) 추가
설탕 3작은술
양조간장 1큰술
다진 마늘 1큰술 가득
깨 약간
[밥숟가락 계량]
떡은 아이들 짜장 떡볶이 만들어 먹고
남은 떡으로 만들어 보았어요
그래서 떡 모양들이 들쭉날쭉입니다 ㅎ
앞전에 백종이 기름떡볶이 맛을 보고 난 후
생각보다 꽤 괜찮더라고요~
그래서 이번엔 수미 선생님 통인시장 기름떡볶이 비법으로 만들어 보았어요
떡은 일단 물에 헹궈주고요 떡이
너무 딱딱해서 끓는 물에 살짝 데쳐 준비를 했어요
팬에 들기름을 넉넉하게 두르고
다진 마늘 1큰술을 넣고 볶아주세요
마늘향이 스멀스멀 올라올 때쯤 떡을 넣어 함께 볶아주세요
들기름이 없으면 식용유를 사용하셔 돼요
수미 선생님 비법은 들기름이었어요!
들기름과 마늘향에 볶은 떡에
고춧가루 6작은술 설탕 3작은술 양조간장 1큰술을 넣어
골고루 섞어 주세요.. 생각보다 고춧가루 양이 적은듯해서
3작은술을 추가로 넣어주었어요
그러니 떡의 양에 따라 고춧가루나 설탕은 간장은
조금 조절하셔야 할 것 같아요
중간중간 부족한 기름도 보충해가며 떡을 튀기듯 볶아주세요
끝으로 깨를 뿌려 마무리해요
들기름으로 볶아내니 확실히
또 구수함이 배로 느껴지는 기름떡볶이네요
겉은 바삭하고 속은 쫄깃한
통인시장 기름떡볶이 완성입니다 ㅎㅎ
요게 별거 아닌데도 떡볶이가 참 맛있어요
양념 자작한 떡볶이를 즐겨하셨다면
수미네 반찬 기름떡볶이도 한 번드 셔보세요
색다른 맛이랍니다 ㅎ 매콤 달콤하니
술안주로도 딱 좋을 것 같아요
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