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오징어와 삼겹살의 만남
따로 볶아도 맛난 요리들인데
이렇게 두가지를 동시에 볶았더니
너무너무 맛있네요 ㅎㅎ
맛깔난 양념비율로 만들어 보세요
https://youtu.be/k3 bGUUqMt2 o
쉬운 영상으로 만나보아요
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냉장고 속 자투리 야채들을 활용했어요
홍고추 1개 송송 썰고요
양파 반개 채 썰어요 대파도 어슷 한 줌 썰어놓고요
당근도 오징어 길이와 비슷하게 막대 모양으로 썰었어요
손질 오징어를 사용해서 간편하게 요리했어요
흐르는 물에 헹군 다음 먹기 좋게 썰어주세요
끓는 물에 오징어와 삼겹살을 한번 데쳐낸 후 요리를 했어요
수분과 기름기가 제거되어서 양념에 넣고 볶았을 때
질척이지 않고 깔끔하게 먹을 수 있어 좋아요
분량의 양념을 준비해서 섞어놓아요
준비한 양념에 삼겹살과 오징어를 넣고 버무려주세요
예열한 팬에 당근과 양파를 먼저 볶고요
양념한 고기와 오징어를 넣어 볶아주세요
나머지 채소인 대파와 홍고추를 넣고 한번 더 볶고
불을 끈 후 참기름 휘리릭 둘러 골고루 섞어준 다음
깨를 뿌려 오삼불고기를 완성합니다
1타 2피 반찬
두 가지 재료가 함께 만나니
더욱 푸짐하고 맛있는 것 같아요
젓가락질 한 번에 쫄깃한 오징어와
부들부들한 고기의 식감까지 더해져
입안에서 사르르 녹는 것 같아요
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