본문 바로가기

집밥요리

매운어묵볶음 만드는 법 매콤어묵반찬

반응형

 

 

 

 

가성비 좋은 어묵 반찬

어묵 한 봉지 사면 정말 다양하게

만들어 먹을 수 있는 요리가 많죠

오늘은 고춧가루 양념을 솔솔 뿌려

가볍게 매운어묵볶음을 만들어보았어요

 

 

 

 

https://youtu.be/pW2 zuDugkO0

 

쉬운 영상으로 만나보아요

 

 

 

 

매운어묵볶음 만드는 법

어묵 200g

쪽파 30g

진간장 2큰술 반

맛술 2큰술

고춧가루 2큰술

설탕 1큰술

다진 마늘 1큰술

참기름 2큰술

깨 약간

 

 

[밥숟가락 계량]

 


 

 

 

어묵은 큐브 모양으로

썰어 뜨거운 물에 헹궈 준비합니다

 

 

 

 

쪽파 30g 송송 썰어 준비하고요

 

 

 

분량의 양념을 골고루 섞어 준비해주세요

 

 

 

 

 

에열한팬에 식용유를 두르고

송송 썬 쪽파를 넣어 파향을 내어줍니다

그런 다음 헹궈놓은 어묵을 넣고 함께 볶아주고요

분량의 양념을 넣어 골고루 볶아주세요

 

 

 

 

 

참기름과 깨를 뿌려 마무리합니다

이렇게 후다닥 완성되는 매운어묵볶음!

가성비 좋은 10분 간단 요리죠~

 

 

 

 

 

 

아이들 때문에 항상 간장 어묵볶음만

즐겨먹다가 때론 요렇게 어른들 취향 때로

고춧가루를 입혀 볶아먹어도 맛있어요

좀 더 칼칼한 맛을 올리고 싶다면

청양고추도 송송 썰어 넣어 볶아 드세요

 

반응형