반응형
가성비 좋은 어묵 반찬
어묵 한 봉지 사면 정말 다양하게
만들어 먹을 수 있는 요리가 많죠
오늘은 고춧가루 양념을 솔솔 뿌려
가볍게 매운어묵볶음을 만들어보았어요
쉬운 영상으로 만나보아요
매운어묵볶음 만드는 법
어묵 200g
쪽파 30g
진간장 2큰술 반
맛술 2큰술
고춧가루 2큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
참기름 2큰술
깨 약간
[밥숟가락 계량]
어묵은 큐브 모양으로
썰어 뜨거운 물에 헹궈 준비합니다
쪽파 30g 송송 썰어 준비하고요
분량의 양념을 골고루 섞어 준비해주세요
에열한팬에 식용유를 두르고
송송 썬 쪽파를 넣어 파향을 내어줍니다
그런 다음 헹궈놓은 어묵을 넣고 함께 볶아주고요
분량의 양념을 넣어 골고루 볶아주세요
참기름과 깨를 뿌려 마무리합니다
이렇게 후다닥 완성되는 매운어묵볶음!
가성비 좋은 10분 간단 요리죠~
아이들 때문에 항상 간장 어묵볶음만
즐겨먹다가 때론 요렇게 어른들 취향 때로
고춧가루를 입혀 볶아먹어도 맛있어요
좀 더 칼칼한 맛을 올리고 싶다면
청양고추도 송송 썰어 넣어 볶아 드세요
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
스팸계란볶음밥 아이들 밥으로 따봉 (0) | 2020.04.11 |
---|---|
배깍두기 만드는 법 알토란 레시피 달달하고 션하다 (0) | 2020.04.08 |
폭탄계란찜 만드는 법 알토란 레시피 폭탄달걀찜 (0) | 2020.04.08 |
백종원 기름떡볶이 만드는 법 고추기름떡볶이 (0) | 2020.04.07 |
마약김밥 꼬마김밥 만드는 법 (0) | 2020.04.05 |