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백종원 기름떡볶이 만드는 법
쌀떡 30개
다진 파한 줌
다진 마늘 0.5큰술
진간장 3큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
고춧가루 1큰술
깨 약간
[밥숟가락 계량]
대파 한 줌 송송 썰어 다져주었어요
시판 쌀떡 준비했고요 찬물에 한번 헹군 다음
떡이 딱딱해서 끓는 물에
말캉해질 정도로만 익혀주었어요 2분정도?
그리고 찬물에 다시 한번 헹궈 준비를 했어요
말캉해져서 양념이 쏙쏙 베어 들것 같아요
분량의 양념을 넣고 조물조물 버무려주세요
너무 기대됩니다.. 요렇게 단출한 양념을 버무려
볶으면 어떤 맛이 날지 말이죠~
예열한 팬에 식용유를 2큰술 두르고
양념한 떡을 넣어 볶아주세요
이때 센 불에서 볶으면서
양념의 수분이 사라질 때까지 볶아주세요
수분감이 줄어들었을 때 고춧가루 1큰술 투하
그리고 불은 약불로 낮춰 볶아주세요
고춧가루 양념이 타면 안 되니
탈것 같으면 기름을 추가해서 볶아주세요
기름떡볶이니 괜찮음~
고춧가루를 입힌
고추기름떡볶이가 완성입니다
오호 비주얼 괜찮죠~
끝으로 한식의 비주얼 담당 ㅋ
깨 약간 뿌려보았어요
고춧가루를 넣기 전에는 아이들 먹기 좋은
간장기름떡볶이! 고춧가루를 입히면 어른이들 좋아하는
고추기름떡볶이가 된다라는 말씀
그래서 두 가지 버전을 불위에서 완성합니다
기름떡볶이 의외로 맛있어요
별미 간식이네요!
매콤 달달한 것이 괜찮은데요
간식 겸 술안주로도 좋겠네요
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