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집밥요리

유채나물겉절이 만드는 법 고기와 환상궁합

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https://youtu.be/7 F2 TCxDaNQ8

 

쉬운 영상으로 만나보아요

 

 

 

 

유채나물 겉절이 황금 레시피

#삼동초나물

 

유채나물 150g

채썬무100g

고춧가루 2큰술 반

식초 2큰술

매실액 2큰술

설탕 1큰술

소금 0.5큰술

참기름 1큰술

다진 마늘 1큰술

깨소금 약간

 

 

[밥숟가락 계량]

 


 

 

 

 

 

유채나물을 흐르는 물에 2번 정도 헹궈주었어요

많이 지저분하지 않아서 두 번만 헹궈도 되겠더라고요

이번 나물은 많이 억새 지도 않고

길이도 짧은 게 더 먹음직스러워 보이네요

함께 무쳐먹으면 좋을 것 같아 무도 100g 정도 채 썰어 넣어주었어요

요렇게 만들면 1타 2피 반찬이 되는 거죠

 

 

 

 

 

분량의 양념을 넣고 조물조물 버무려주세요

끝으로 깨도 솔솔 뿌려주고요 항상 깨를 볶아 으깨서

전 요리에 사용하는데요 이게 좋을 때도 있고 아닐 때도 있어서

이번에 볶을 때는 으깬 깨와 아닌 깨를 따로 볶아 준비해야겠어요

그리고 이 양념 비율은 어느 겉절이에나 어울리는 새콤달콤

맛깔난 맛이에요..ㅎㅎ 봄나물 대박 많이 나오잖아요

저도 농촌에 살아서 그런지 나물 풍년입니다 ㅎ

이 겉절이 양념 하나로 봄나물무침 많이  만들어 먹으려고요

 

 

 

 

 

 

 

고기 구워서

유채나물겉절이와 함께 먹으니 꿀맛입니다

간만에 고기 먹고 기운도 생기네요 ㅋ

상큼한 봄나물 반찬으로 입맛을 돋워 보세요

 

 

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