반응형
https://youtu.be/7 F2 TCxDaNQ8
쉬운 영상으로 만나보아요
유채나물 겉절이 황금 레시피
#삼동초나물
유채나물 150g
채썬무100g
고춧가루 2큰술 반
식초 2큰술
매실액 2큰술
설탕 1큰술
소금 0.5큰술
참기름 1큰술
다진 마늘 1큰술
깨소금 약간
[밥숟가락 계량]
유채나물을 흐르는 물에 2번 정도 헹궈주었어요
많이 지저분하지 않아서 두 번만 헹궈도 되겠더라고요
이번 나물은 많이 억새 지도 않고
길이도 짧은 게 더 먹음직스러워 보이네요
함께 무쳐먹으면 좋을 것 같아 무도 100g 정도 채 썰어 넣어주었어요
요렇게 만들면 1타 2피 반찬이 되는 거죠
분량의 양념을 넣고 조물조물 버무려주세요
끝으로 깨도 솔솔 뿌려주고요 항상 깨를 볶아 으깨서
전 요리에 사용하는데요 이게 좋을 때도 있고 아닐 때도 있어서
이번에 볶을 때는 으깬 깨와 아닌 깨를 따로 볶아 준비해야겠어요
그리고 이 양념 비율은 어느 겉절이에나 어울리는 새콤달콤
맛깔난 맛이에요..ㅎㅎ 봄나물 대박 많이 나오잖아요
저도 농촌에 살아서 그런지 나물 풍년입니다 ㅎ
이 겉절이 양념 하나로 봄나물무침 많이 만들어 먹으려고요
고기 구워서
유채나물겉절이와 함께 먹으니 꿀맛입니다
간만에 고기 먹고 기운도 생기네요 ㅋ
상큼한 봄나물 반찬으로 입맛을 돋워 보세요
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
마약김밥 꼬마김밥 만드는 법 (0) | 2020.04.05 |
---|---|
도라지오이무침 만드는 법 입맛살아나는 반찬 (0) | 2020.04.05 |
참치김치볶음 만드는 법 도시락반찬 자취생간단반찬 (0) | 2020.04.02 |
콩나물볶음 만드는 법 살림남 엄니 레시피 (0) | 2020.04.02 |
방풍나물무침 향긋하고 아삭한 방풍나물된장무침 (0) | 2020.04.02 |