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https://youtu.be/U3 zkYU2 YGx0
쉬운 영상으로 만나보아요
참치김치볶음 만드는 법
#도시락반찬
참치한캔
김치 200g
다진 파한 줌 25g
맛술 1.5큰술
진간장 1.5큰술
깨 1.5 큰ㄴ술
참기름 2큰술
[밥숟가락 계량]
손질한 대파를 다져주세요
참치는 기름을 제거한 후 준비를 하고요
김치도 썰어놓은 김치 200g 정도 준비했어요
식용유를 두른 팬에 김치를 넣어 먼저 볶아주었어요
김치가 야들야들 숨이 죽으며 볶아졌을 때
참치한캔을 넣어 함께 볶아주는데요
이때 맛술 1.5큰술 진간장 1.5큰술을 넣어 골고루 볶아주세요
골고루 양념이 베였을 즘
대파 한 줌 넣어 한 번 더 볶아주고요
참기름 2큰술과 깨를 뿌려 마무리합니다
후다닥 불 앞 10분 요리되겠어요
요렇게 볶아두면 여름에도 잘 변질되지 않아서
참 먹기가 좋은 반찬이더라고요
냉장고에 넣어두고 먹을 땐 다시 전자레인지에
데워서 먹으니 촉촉하니 금세 한 반찬처럼 비주얼이 살아나더라고요
우리 집 단골 반찬 참치김치볶음인데요
우리 집에선 남편 도시락 반찬으로
젤 많이 싸가는 찬이기도한데요 자취생 간단 요리로도 좋지요
질리지 않는 꿀맛 같은 반찬이라 요즘 우리 큰아이도
맛있다며 엄청 잘 먹더라고요 ^^
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