본문 바로가기

집밥요리

참치김치볶음 만드는 법 도시락반찬 자취생간단반찬

반응형

 

 

 

https://youtu.be/U3 zkYU2 YGx0

 

 

쉬운 영상으로 만나보아요

 

 

 

 

참치김치볶음 만드는 법

#도시락반찬

참치한캔

김치 200g

다진 파한 줌 25g

맛술 1.5큰술

진간장 1.5큰술

깨 1.5 큰ㄴ술

참기름 2큰술

 

 

[밥숟가락 계량]

 


 

 

 

손질한 대파를 다져주세요

참치는 기름을 제거한 후 준비를 하고요

김치도 썰어놓은 김치 200g 정도 준비했어요

 

 

 

 

 

식용유를 두른 팬에 김치를 넣어 먼저 볶아주었어요

김치가 야들야들 숨이 죽으며 볶아졌을 때

참치한캔을 넣어 함께 볶아주는데요

이때 맛술 1.5큰술 진간장 1.5큰술을 넣어 골고루 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

골고루 양념이 베였을 즘

대파 한 줌 넣어 한 번 더 볶아주고요

참기름 2큰술과 깨를 뿌려 마무리합니다 

후다닥 불 앞 10분 요리되겠어요

요렇게 볶아두면 여름에도 잘 변질되지 않아서

참 먹기가 좋은 반찬이더라고요

냉장고에 넣어두고 먹을 땐 다시 전자레인지에

데워서 먹으니 촉촉하니 금세 한 반찬처럼 비주얼이 살아나더라고요

 

 

 

 

 

 

우리 집 단골 반찬 참치김치볶음인데요

우리 집에선 남편 도시락 반찬으로

젤 많이 싸가는 찬이기도한데요 자취생 간단 요리로도 좋지요

질리지 않는 꿀맛 같은 반찬이라 요즘 우리 큰아이도

맛있다며 엄청 잘 먹더라고요 ^^

반응형