반응형
시골 반찬 머위줄기반찬
오늘은 들깨가루를 넣어서 자글자글 끓여낸
머위대들깨탕이 되겠어요
시골에 살고 있으니 우리 엄니 덕에
이렇듯 여러 가지 시골스런 반찬을 먹어보게 되네요
아버님께서 참 좋아하시는 반찬이라고 하시더군요
그래서 벌써 3번이나 만들어 드셨다며
만드는 법도 너무 간단하니 너도 집에 가서 좀 챙겨 먹거라
하며 건네주시더라고요~ 사실 저는 나물이나 풀떼기 반찬을
너무 좋아한답니다 가리지 않고 먹는 편인데
남편님이 참 나물을 싫어해요.. 그래서 함께 맛있게
먹지 못해서 그게 좀 아쉽네요` 아이들도 어리니 아직은
뭐 지들 좋아하는 돈가스처럼 폭풍흡입은 하지 않죠
그래서 언제나 저만의 반찬이랍니다 ㅎㅎ
좋은 것인지 나쁜 것인지는 모르겠지만 말이죠
자세한 요리과정은 아래 정리를 해놓았어요
머위대들깨탕 구수한 머위줄기요리
머위대들깨탕 구수한 머위줄기요리5월 말경쯤에 만들어 먹고 드디어 정리를 해서 올려요엄니께서...
blog.naver.com
요리 영상도 준비되어있어요^^
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
양파장아찌 간장절임물이 기막혀 알방송 레시피 (1) | 2020.06.19 |
---|---|
오이지담그는법 물없이 3일완성 알방송레시피 (0) | 2020.06.19 |
구지뽕잎먹는법 (0) | 2020.06.08 |
골뱅이무침 만드는 법 골뱅이소면 입맛돋우자 (0) | 2020.06.02 |
죽순삶는법 손질법 죽순채취도 했어요 (0) | 2020.06.02 |