https://youtu.be/v9 J5 kBcb-gY
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시금치전 만드는 법
#겨울시금치요리
시금치 250g
부침가루 3컵
물 3컵
표고버섯 가루 1.5큰술
소금 1큰술
[밥숟가락/종이컵 계량]
시금치는 누런 잎과 시들한 잎은 떼어내고
뿌리를 중심으로 깨끗하게 씻어주세요
노지 겨울시금치라 그런지 은근 흙이 많더라고요
그래서 여러 번 꼼꼼하게 헹궈주었답니다
뿌리와 잎 사이사이 흙물이 나오지 않을 때까지요
하지만 너무 달큼한맛이 나서 전 부쳐놓으면 너무 맛있답니다 ㅎㅎ
뿌리 부분이 많이 크고 억세면
칼로 쪼개어 가닥가닥 나뉘어주세요
손질한 시금치는 채반에 밭쳐 물기를 제거해주세요
그래서 저도 뿌리가 크고 실한 시금치를
도마 위에 올려놓고 뿌리 부분을
모두 잘라 가닥가닥 뜯어내고요
그리고 먹기 좋게 송송 잘라주었답니다
부침가루 3컵, 물 3컵, 표고버섯 가루 1.5큰술
소금 1큰술을 넣어 골고루 섞어 반죽을 만들어주세요
우리 집 모든 음식에 자주 등장하는 표고버섯 가루입니다
얼마나 고소하고 맛나는지 몰라요
항상 엄니께서 표고버섯 말려서 이렇게 가루로 만들어 주시거든요
반죽에 시금치를 넣어 골고루 섞어준 다음
예열한 팬에 식용유를 두르고 시금치 반죽을 올려
이쁘게 전모양을 잡아가며 앞뒤로 노릇하게 구워주세요
전은 정말이지 질리지 않는 음식인 것 같아요
언제 먹어도 맛있지요~도란도란 여럿이 모여서
먹으면 더 맛있는 전! 정을 나누기에 딱 좋은 음식 같아요
찢어먹어도 맛있지만
가로세로 주사위 모양으로 잘라봅니다
달큼하고 고소한 시금치전 요리 완성
한 점 한 점 먹는데 이렇게 맛있을 수가 없어요
술안주로도 좋고요 간식으로도 좋은 시금치전 입니다
게눈 감추듯 혼자 다 먹어버렸어요
세상엔 맛있는 게 왜 이렇게 많을까요 ㅎㅎ
맛있게 먹으면 0칼로리가 했으니 믿어봅니다~
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