집밥요리
도라지오이무침 만드는 법 입맛살아나는 반찬
갬성주부
2020. 4. 5. 02:04
반응형
https://youtu.be/xMhH3 K8 MOZc
쉬운 영상으로 만나보아요
도라지오이무침 만드는 법
도라지 200g (세척 소금 1큰술)
오이한개(절이기 소금 1큰술)
고추장 2큰술
고춧가루 3큰술
진간장 1큰술
식초 2큰술
설탕 2큰술
물엿 1큰술
다진 마늘 1큰술
깨
[밥숟가락 계량]
오이는 굵은소금으로
표면을 문질러 씻어주세요
그리고 오이반을 갈라
또다시 반을 갈라 어슷하게 썰어 준비해요
어씃 썬 오이에 소금 1큰술을
넣어 골고루 버무려 15분 정도 절여주세요
절여진 오이는 수분감을 제거한후 준비해두세요
도라지는 먹기 좋게 한 번 더 잘라주었어요
그리고 소금 1큰술을 넣어
바락바락 치대어 흐르는 물에 씻어 준비해요
분량의 양념을 볼에 넣어 골고루 섞어줍니다
도라지와 절인 오이를 넣고
양념에 골고루 버무려주세요
끝으로 깨를 뿌려 마무리해요
새콤달콤 맛있는 도라지오이무침이에요
입맛 뚝뚝 떨어질 땐 요런 반찬 하나 만들어 놓으면
없던 입맛도 다시 살아난다죠~
제가 요즘 그래요.. 새콤하면서 매콤하면서
입안이 개운한 음식이 자꾸만 먹고 싶어 지네요
고추장 양념에 버무려 놓으니.. 골뱅이가 생각이 납니다
요기에 골뱅이 넣어서 함께 버무려도 굿일 것 같아요
도라지오이초무침 맛있게 만들어 드세요^^
반응형